domingo, 26 de julio de 2009

Descarga Gratuita

Aquí puede descargar de manera gratuita el índice y fragmentos del libro

CALDO, Paula Mujeres cocineras. Hacia una historia sociocultural de la cocina. Argentina a fines del siglo XIX y primera mitad del XX * Alrededor de las prácticas culinarias se despliega un friso de problemáticas que los historiadores han comenzado a considerar en las últimas décadas. Cocinar es mucho más que preparar los alimentos para el consumo humano: es nombrarlos, combinarlos, transformarlos, en n, es bañarlos en las aguas de la cultura. Mujeres cocineras…, es un libro que, capitalizando esta reciente tendencia, se propone historiar las notas del vínculo mujeres-cocina en la Argentina y, especialmente, en la provincia de Santa Fe entre finales del siglo XIX y la primera mitad del XX. Cada capítulo está acompañado de recetas de la época que ilustran los temas tratados en el libro.

Pedidos: prohistoriaediciones@yahoo.com.ar

Webstore: http://www.prohistoria.com.ar/ediciones/catalog/index.php

No hay comentarios: